Aktuelle Hinweise aus dem Pfarrbrief:

Weltgebetstag der Frauen am Freitag 01. März um 19.00 Uhr:
Dazu treffen sich Frauen aus der katholischen und der evangelischen Pfarrgemeinde.
Das Vorbereitungsteam gestaltet einen sehr ansprechenden Wortgottesdienst mit Texten und Liedern. Unter dem Thema „Kommt, alles ist bereit!“ haben sich dies-mal Frauen aus Slowenien Gedanken gemacht. Hernach beim gemütlichen Beisam-mensein im Josefsheim kann man Spezialitäten aus Slowenien verkosten.

Kindergarten Hedwigsheim:
Unter dem Motto „Putzfrau, Bäcker, Koch und so weiter im Fasching sind wir lustig und heiter“ lädt der Kindergarten Hedwigsheim ein zum Faschingstanz im ATS Sportheim, und zwar
Freitag 01. März ab 20.00 Uhr (Einlass ab 19.00 Uhr)
Eintritt 6 €,    Musik Horst Brandl, Verschiedene Auftritte, große Tombola, Barbetrieb mit Happy Hour usw.

U 14 Tag am 15. April 2019 in Regensburg:
Wie schon in den letzten Jahren veranstaltet das Bischöfl. Jugendamt (Tel 0941/ 5972297,
www.bdkj-regensburg.de/u14) in Regensburg einen Tag für Jugendliche unter 14 Jahren.
Das Motto „U!14 – Das wird (D) ein Tag!“ Er beginnt um 10.30 Uhr in der Emmeramskirche und bietet viele Angebote wie Kreuzanhänger basteln, Karten drucken, Fadenspiele, Film-Workshop, religiöse Einstimmung in die Heilige Woche usw. Abschluss ist die Chrisam-Messe mit Bischof Rudolf im Dom um 17.00 Uhr. Falls eine Gruppe aus der Pfarrei mitmachen möchte, kommt bald zum Pfarrer, damit er die Anmeldung machen kann. Mittagsverpflegung ist privat.

Ministranten gruppe Leonberg – Steinmühle – Sieger beim Wolfgangs Cup:
Alle Jahre führt das Bisch. Jugendamt für alle Ministranten Gruppen der Diözese den sogenannten
„Wolfgangs Cup“ durch. Dieses Fußballturnier ist aufgeteilt in die „Kids“ bis 13 Jahre und in ältere Minis.
Beim Vorentscheid der Kids am Samstag 12. Januar in Wunsiedel hat die Kombination Leonberg (5 Minis) und Steinmühle (4 Minis) den 1. Platz erreicht. Das bedeutet: Nächstes Jahr müssen sie dieses Turnier ausrichten. Und: Am 23. März fahren sie zum Diözesanentscheid nach Regensburg.

Am Schriftenstand finden Sie das Sonderblatt Fortgeschickte Messanliegen 1/2019
Hl. Messen können angenommen werden vor allen für die Wochentage, sowohl für Steinmühle,
als auch für Mitterteich!!

Weitere Zitate zum Thema „Freude“:

Irischer Segensspruch: Die Freude Gottes spiegle sich in deinem Gesicht, Freude für alle, die dich sehen. Gottes Gegenwart erhalte dich.
Therese von Lisieux. Die Freude steckt nicht in den Dingen, sondern im Innersten unserer Seele
Antoine de Saint-Exupery Die schönste Freude erlebt man immer da, wo man sie am wenigsten erwartet!.
Mutter Teresa Freude ist Gebet, Freude ist Stärke, Freude ist Liebe, Freude ist ein Netz von Liebe, mit dem man Seelen fangen kann.
Hildegard von Bingen. Freue dich, weil Gott dich liebt!

Einladung für alle Ehejubilare nach Regensburg am 05. Mai 2019:

Eingeladen sind Jubilare, die ihre Silberhochzeit (25 Jahre) - Rubinhochzeit (40 Jahre), Goldene Hochzeit (50 Jahre), Saphirhochzeit (55 Jahre) oder Diamantene Hochzeit (60 Jahre) feiern. Anmeldungen dafür gibt’s im Pfarramt. Die oben genannten Jubilare erhalten einen Sitzplatz im Dom, einen Essensgutschein im Kolpinghaus und sie können sich entscheiden zwischen verschiedenen Nachmittagsprogrammen. Falls man nicht mit dem Auto fahren möchte, organisiert das Dekanat einen Omnibus.

In unserer Sozialstation, Unterer Markt 5. Dabei geht es um Beratung in persönlichen Notlagen, Fragen des Sozialrechts, Vermittlung von Kuraufenthalten, von Hospizdienst usw. Die nächsten Termine:
Donnerstag 14. 02. und 14.03. von 10.00 – 11.00 Uhr.

Interessante Kurse im Exerzitienhaus Johannisthal:
Tel 09681/400150 oder E-Mail: kontakt@haus-johannisthal.de
14.02. Valentinsabend mit dem Oberpfälzer Witzemeister ..
16.02. Ehevorbereitung mit Josef Kratschmann.

Brautleutetage für alle, die 2019 heiraten möchten: Im Dekanat
03.02. Waldsassen –
17.03. Mitterteich Josefsheim (Tel 1279) –
28.04. Tirschenreuth – oder in Johannisthal:
Samstag 16.02. – Samstag 13.04.

Wie alle Jahre laden wir am Sonntag nach Ostern (= 28. April) ganz herzlich ein zur Jubelkommunion: In der Pfarrei Mitterteich sind eingeladen die Jahrgänge, die 25, 40, 50, 60, 70 und 80 – jähriges Jubiläum feiern. Damit wir rechtzeitig planen können, wäre es gut, wenn in nächster Zeit jeweils 1 Vertreter des Jahrgangs sich im Pfarramt melden würde (Tel 1279). In der Expositur Steinmühle sind eingeladen alle, die 10, 25, 50, 60, 70, 75 und 80-jähriges Kommunionjubiläum haben.