Aktuelle Hinweise aus dem Pfarrbrief:

Aufruf der deutschen Bischöfe zum Weltmissionssonntag 2019:
Liebe Schwestern und Brüder, das Leitwort zum Monat der Weltmission 2019 lautet „Wir sind Gesandte an Christi statt“ Es greift ein Wort von Papst Franziskus auf, der den Oktober unter das Thema „Getauft und gesandt“ gestellt hat. - - Beispielland ist heuer der Nordosten Indiens.  Dort gibt es ethnische und religiöse Vielfalt, aber auch Ausgrenzung und Rechtlosigkeit, Armut und Unfrieden. Die christliche Minderheit dort engagiert sich vor allem in Schulen, Sozialstationen u. Krankenhäusern. Priester, Ordensleute und Laien begleiten die Menschen in der Überzeugung, dass die Werte des Evangeliums zum Frieden und zum Heil aller beitragen.
Liebe Schwestern und Brüder, bitte setzen Sie am Sonntag der Weltmission ein Zeichen der Verbundenheit und Solidarität mit den Christen im Nordosten Indiens und in anderen armen Ortskirchen weltweit. Wir bitten Sie um Ihr Gebet und bei der Kollekte am Weltmissionssonntag um eine großzügige Spende.

Wer möchte in Mitterteich bei den Sternsingern mitmachen?
Mitmachen dürfen Mädchen und Buben ab der 3. Klasse. Holt euch einen Anmeldzettel in der Sakristei! Anmeldeschluss = Sonntag 24. November.

Ab November liegen in Mitterteich hinten am Schriftenstand die Listen aus für die
adventliche Hausandacht des „Frauentragens“. 1 Tag lang können Sie in Ihrem Haus ein Marienbild beherbergen und zusammen mit der Hausgemeinschaft oder mit den Nachbarn vor dem Bild eine Andacht gestalten (Vorlagen sind dabei!)

Interessante Termine im November:
Freitag         08. 11.         17.00 Martinszüge in den beiden Kindergärten!
Samstag        09. 11.         Und Sonntag 10.11. Kirchenzählung in allen kath. Gemeinden.
Samstag       23. 11./Sonntag 24.11. jeweils um 16.00 Uhr im Josefsheim:
           Kindermusical „Die 3 Fragezeichen“ (Chordirektor Matthias Schraml)
Christkönigssonntag 24. 11. Ministrantenaufnahme in allen 3 Pfarreien
                                   und Verabschiedung der ausscheidenden Minis!
Donnerstag 28. 11. 18.30 Uhr Porzellanmuseum: Bischof Rudolf Voderholzer eröffnet die Krippenausstellung!

Informationstag im Priesterseminar am Samstag 23. 11.:
Von 09.00 – 16.00 Uhr kann man sich bei den Vorständen des Hauses oder direkt bei den Seminaristen informieren über Wege zum Priestertum. Die Teilnahme ist kosten-los. Anmeldung bei Tel 0941/29830 oder info@priesterseminar-regensburg.de

12. Oktober Altkleidersammlung: Wir sammeln Bekleidung, Wäsche, Woll- u.Strickwaren, Kindersachen, Haushalts-u. Bettwäsche, Schuhe (paarweise geb.)

Zur Altkleidersammlung am Samstag 12. Oktober um 09.00 Uhr:
Die Altkleidersammlung im Frühjahr und im Herbst gehört zu den regelmäßigen Ein-nahmen, mit denen wir Bischof Moses in Indien unterstützen, damit seine zahlreichen Schul- und Sozialprojekte funktionieren. Nachdem die radikale Hindu-Regierung die Christen mehr und mehr unterdrückt, ist diese Unterstützung wichtiger denn je. Wir sammeln Bekleidung aller Art, gute tragfähige Schuhe (paarweise gebündelt),
Bett- und Haushaltswäsche, Hüte, Handschuhe, Taschen, Vorhänge, Stores, Feder-betten im Inlett (alles sauber und gebrauchsfähig!!)

Informationstag im Priesterseminar am Samstag 23. 11:

Das Bistum Regensburg führt am 28. September einen diözesanen Schöpfungstag durch. Unter der Überschrift „Was erleben – Wasser:Leben“ geht es im Haus Jo-hannisthal von 09.00 – 16.30 Uhr um aktuelle Umweltthemen. Für Familien, Kinder usw gibt es ein Begleitprogramm. Infos und Anmeldung bei
0941/597-1605 Beate Eichinger oder unter
„umweltbeauftragte@bistum-regensburg.de.!“

Die Katholische Erwachsenenbildung bietet eine Ausbildung an zur ehrenamtlichen Mitarbeit in der Alten- und Krankenseelsorge. Die verschiedenen Ausbildungsmo-dule finden statt zwischen 15. 01. und 18.04. 2020. Anmeldeschluss ist der 25. 11.
Infos + Anmeldung über Tel 09402/9477-23 oder www.keb-regensburg.de